Премьер-Министр РК Аскар Мамин провел встречу с вице-президентом Всемирного Банка по региону Европы и Центральной Азии Анной Бьерде и принял участие в дискуссионной сессии Всемирного Банка и Правительства РК по вопросам привлечения инвестиций в модернизацию базовых сфер экономики для достижения целей углеродной нейтральности, сообщает Toppress.kz со ссылкой на пресс-службу Премьер-Министра РК.

На протяжении трех десятилетий сотрудничества Казахстана со Всемирным Банком реализовано свыше 55 проектов на общую сумму более $8 млрд в таких сферах, как финансы, инфраструктура, ЖКХ, энергетика, малый и средний бизнес, АПК и IT-сектор. Из текущего инвестиционного портфеля Всемирного Банка в Казахстане в настоящее время реализуются 13 проектов на общую сумму $3,6 млрд, —  сказал Мамин.

Глава Правительства подчеркнул важность дальнейшего расширения сотрудничества со Всемирным Банком по внедрению в РК модели «зеленой» экономики и обеспечения устойчивого роста.

Группа Всемирного Банка является крупнейшей в мире многосторонней организацией, финансирующей меры по борьбе с изменением климата в развивающихся странах.

Участники встречи рассмотрели модели и факторы, влияющие на привлечение «зеленых» инвестиций и формирование новых источников роста в сферах энергетики, сельского хозяйства, обрабатывающей промышленности, ИКТ, инжиниринговых услуг, транспорта и др. Обсужден международный опыт государственного и частного секторов в развитии инфраструктуры и технологий с низким уровнем выбросов.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.