Отважного полицейского из Актобе Талгата Бекетова, не раз проявлявшего свои профессиональные действия при задержании преступников, посмертно наградили медалью «Құқық тәртібінің қамтамасыз етуге қосқан үлесі үшін», передает Toppress со ссылкой на пресс-службу местного Департамента полиции.  

Представители ДП области посетили семью полицейского и вручили медаль родителям. Медаль «Құқық тәртібінің қамтамасыз етуге қосқан үлесі үшін» родителям погибшего полицейского вручил первый заместитель начальника ДП области Канат Алиев. 

«Старший сержант полиции Т.Бекетов героически проявил себя в июньских терактах 2016 года при ликвидации террористов. Также в апреле 2016 года сотрудник батальона дорожно-патрульной полиции Т.Бекетов задержал преступников, которые оказали сопротивление. Совместно с напарником Т.Бекетов остановил автомашину марки «Мазда». В ходе проверки документов он заметил у водителя и пассажира в руках бутылки с пивом. После неоднократных требований сотрудника полиции предьявить документы водитель резко тронувшись с места, совершил наезд на Т.Бекетова и продолжил движение с полицейским на капоте. В результате полицейский вынужден был применить табельное оружие», – рассказали в Департаменте

Отметим, полицейскому были нанесены множественные удары в ногу разбитой пивной бутылкой, но несмотря на это Бекетов задержал правонарушителей. 

16 июля 2016 года Бекетов Талгат трагически погиб во время дорожно-транспортного происшествия. У него осталась жена и двое детей. В органах внутренних дел служил с 2009 года.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.