В интервью телеканалу Euronews президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поделился своим мнением касательно несанкционированных митингов, прошедших 9 и 10 июня в крупных городах республики – Нур-Султане, Алматы и Шымкенте. Причину митингов глава государства видит в недостаточно высоком уровне жизни казахстанских граждан, передает Toppress.kz со ссылкой на РИА "Новости". 

Что касается демонстрантов – они действительно вышли на улицы с протестами. Сейчас проводится работа по анализу их требований. В основном, это требования социального характера. Я не отрицаю, что эти вопросы существуют. В основном они исходят из того, что люди обеднели. Они требуют от правительства решения их насущных социально-экономических проблем. Власть услышала. И мы будем работать, – уверил президент мировую общественность.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура РК сообщила о том, что за участие в незаконных акциях и неисполнение законных требований сотрудников полиции административно наказано 957 лиц, из них к аресту привлечены – 670, штрафу – 115, предупреждены – 172. Кроме этого, в минувший четверг Касым-Жомарт Токаев впервые в качестве президента страны дал интервью зарубежным СМИ – телеканалу Euronews и газете The Wall Street Journal.  

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Сотрудница перевела со счета “Казахалтына” 1,5 млрд тенге и пропала вместе с деньгами

Громкое дело расследуют в Акмолинской области. 23 февраля представители АО ГМК “Казахалтын”…

Очевидцы: Пожар на автомойке в Нур-Султане, более десятка машин сгорело

В столице  произошло обширное возгорание автомойки “Батыр” по улице Алтынсарина. По словам…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ НОЯБРЯ-ДЕКАБРЯ. РЕГИОНЫ В ПЕРИОД ПОЛИТИЧЕСКОГО МЕЖСЕЗОНЬЯ

Решения правительства по скорейшему оснащению и подготовке регионов к вероятной новой волне…

Болат Назарбаев, Булат Утемуратов, Айдын Рахимбаев: обзор казахстанских меценатов, внесших вклад в борьбу с коронавирусом

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в жизни людей и обнажила некоторые проблемы…