Министр здравоохранения РК Алексей Цой прокомментировал на своей странице в Facebook нашумевшее видео, где запечатлено хамское поведение предполагаемых сотрудников полиции города Петропавловск и Генеральной прокуратуры РК, передает Toppress.kz.
“Уважаемые сограждане и Коллеги!
Хотелось бы прокомментировать ситуацию с видеороликом, размещенным в социальных сетях, где сотрудники правоохранительных органов проверяют одно из медицинских учреждений в СКО.
По данному факту Министерство здравоохранения обратилось в Прокуратуру СКО, руководство которого информировало меня о том, что действительно данный инцидент имел место, и по данному факту прокурором области назначено и проводится служебное расследование.
Хочу отметить, что Министерство здравоохранения очень чутко реагирует на подобные инциденты и примет все меры по защите прав медицинских работников.
Учитывая всю сложность работы по борьбе с коронавирусом и напряженный труд врачей и работников правоохранительных органов по обеспечению эпидемиологической стабильности в стране, хочу пожелать всем терпения и крепкого здоровья!”, – написал министр.
Напомним, 18 ноября текущего года на странице в Facebook было опубликовано видео, которое снимали двое мужчин, представившись сотрудниками полиции и Генеральной прокуратуры РК. Они врывались в кабинеты медучреждения и в грубой форме отчитывали медперсонал за отсутствие на лице масок, а на руках перчаток даже  в момент приема пищи и в свободное от приема пациентов время.
Хамство и наглость членов наблюдательной комиссии. Привыкли преступников опрашивать. А ведь они лицо государства. Такое оно отношение к людям, – прокомментировал данный ролик один из пользователей.
Редакция Toppress.kz направила официальный запрос в Департамент полиции СКО с вопросом о том, понесли ли герои видеоролика ответственность за свое поведение. Ждем дальнейшие комментарии.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Рейтинг акимов: итоги октября. Новая волна коронавируса у границ Казахстана

Октябрь в политической повестке 2020 года стал периодом активной подготовки к новой…

Мужчину, переодетого в женщину, избили на митинге в Алматы, ВИДЕО

Мужчину, переодетого в женщину, избили на митинге за политические реформы в Алматы.…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ СЕНТЯБРЯ – ПОДГОТОВКА К НОВОЙ ВОЛНЕ КОРОНАВИРУСА

Сентябрь ознаменован новой волной коронавируса, которая уже бушует во всем мире. Казахстан,…

Семья, которой помогали казахстанцы, обрекла двух собак на мучительную смерть

Переехав в новый дом, полученный в подарок от благотворителей, семья погорельцев оставила…