ДТП произошло 19 сентября по проспекту Нокина города Актобе. Водитель автомобиля Lada Priora при перестроении не уступил дорогу и столкнулся с Daimler Chrysler. От удара «Лада», изменив направление движения, столкнулась с «ГАЗелью», которая в свою очередь врезалась в ВАЗ-2115, передает Toppress.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области.

В результате происшествия пострадал пассажир автомобиля Lada  – младенец 2021 года рождения госпитализирован в областную детскую клиническую больницу Актобе, где не приходя в сознание, скончался. Второй пассажир – 23-летняя девушка также доставлена в медучреждение, где ей оказывают необходимую помощь.

По факту ДТП ведётся следствие по статье 345  УК РК «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека».

К слову, с начала года на дорогах области зарегистрировано 384 ДТП, где погибло 70 человек и травмированы 508.

Количество дорожно-транспортных происшествий по вине водителей растет. Особенно прискорбно, когда в результате происшествия погибают или получают увечья невинные люди. Предупреждение аварийности на дорогах остается приоритетной задачей полиции области. Проводится ежедневный надзор за дорожным движением и рейдовые мероприятия по пресечению фактов грубого нарушения Правил дорожного движения, – отметил начальник департамента полиции Атыгай Арыстанов.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.