В столичный Департамент полиции поступило обращение от жительницы поселка Коянды Акмолинской области с благодарственным письмом в адрес младшего инспектора-кинолога Центра кинологической службы ДП города Астаны старшине полиции Акботе Енсебаевой, передает Toppress.kz.

11 декабря около 22:30 вечера в их доме произошел пожар. Загорелась правая сторона частного дома, в котором проживали 3-е взрослых и двое детей 7-ми и 4-х лет. О начавшемся пожаре никто не подозревал.

Сотрудница полиции, проживающая в доме напротив, услышала звук похожий на хлопок. Выбежав с супругом на улицу, они увидели как горит половина дома соседей. Енсебаева с супругом зашли в горящий дом.

По словам  погорельцев, благодаря инспектору-кинологу им удалось  катастрофических последствий от пожара. Семья Акботы и Хамита Енсебаевых не оставила соседей в беде. Вот уже неделю соседи проживают в их дружной семье, где также воспитываются двое детей-школьников. Семья помогает людям, попавшим в беду всем, чем может.

Жизнь и служба Акботы идет своим чередом, на вопрос о спасении детей она отвечает кратко, словно и не было и подвига, спасшего жизнь соседей.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Очевидцы: Пожар на автомойке в Нур-Султане, более десятка машин сгорело

В столице  произошло обширное возгорание автомойки “Батыр” по улице Алтынсарина. По словам…

В Нур-Султане мужчина напал на пожилую женщину в подъезде. ВИДЕО

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полка патрульной полиции совместно с сотрудниками Управления…

Девушка погибла в серьезном ДТП на трассе Алматы – Бишкек. ВИДЕО

Смертельное ДТП произошло на трассе Алматы – Бишкек, передает Toppress.kz со ссылкой…

15 детей остались без матерей в результате страшного ДТП в ЗКО

В Западно-Казахстанской области на трассе произошла авария с участием двух легковых автомобилей,…