В рамках 30-летия Независимости Республики Казахстан и в честь Дня Первого Президента страны в столице проходит Республиканский молодежный форум «Тәуелсіздік ұрпақтары». Вместе с тем, состоялось торжественное награждение лауреатов государственной премии «Дарын» по десяти номинациям, передает Toppress.kz

Речь Первого Президента продолжила министр информации и общественного развития Аида Балаева. Она отметила, что за годы Независимости страна смогла достигнуть значимых результатов.

Стоит отметить, что на сегодняшнем форуме не только подвели итоги в сфере молодежной политики, но и обсудили проблемы вопросы и пути их решения.

Хочу напомнить, что Первый президент Казахстана Елбасы Нурсултан Назарбаев с самого начала Независимости уделял огромное внимание молодежи, ее проблемам и качественному развитию. Сегодня перед вами открыты все дороги и ваш долг сделать нацию еще сильнее и конкурентоспособнее, – добавила глава МИОР.

Министр также рассказала о гранте «Поколение Независимости», который будет ежегодно вручаться для поддержки проектов казахстанской молодежи в различных сферах.

В настоящий момент, я очень горд результатами проделанной работы мной и моих соотечественников. Считаю, что с каждым годом подобных достижений среди молодежи должно становиться больше. Я очень надеюсь, что те вещи, которые кажутся нам невозможными сейчас, в будущем стали обыденной реальностью. В будущем, я планирую открывать для себя новые горизонты и продвигать имидж Казахстана на мировой арене, – поделился участник форума, криптограф, IT-специалист.

В рамках форума также были награждены лауреаты государственной премии «Дарын». В номинации «Эстрада» обладателем премии стал эстрадный исполнитель Алибек Альмадиев.

На самом деле, за этой наградой стоят годы стараний и упорства. На протяжении долгого времени я участвовал в различных шоу, конкурсах и государственных мероприятиях. Я хочу выразить благодарность за то, что мое творчество не осталось незамеченным, и доказательством тому является моя награда, полученная сегодня. Подобное достижение является большим знаком доверия, и возлагает на всех лауреатов премии большую ответственность, поскольку ожидания от нас будут расти. Искренне желаю, чтобы вся молодежь Казахстана способствовала развитию имиджа нашей страны за рубежом, – рассказал Алибек Альмадиев.

Спикер также отметил, что подобного рода инициативы являются значимыми, особенно в преддверии 30-летия Независимости.

Проведение такого мероприятия наполняет патриотизмом каждого его участника. Все успехи, которыми мы можем гордиться сейчас, являются результатом плодотворной работы в прошлом, и большим вкладом в наше будущее, – добавил Алибек Альмадиев.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.