Особо крупную партию героина изъяли у жителя Жамбылской области, передает Toppress.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В ходе проведения республиканского оперативно-профилактического мероприятия “Қарасора-2021” и региональной операции “Рефлекс-2021” сотрудниками Управления по противодействию наркопреступности ДП Жамбылской области задержан 59-летний житель Жамбылской области, который занимался сбытом наркотического средства в особо-крупном размере на территории области.

В ходе санкционированного обыска по месту жительства подозреваемого, ранее судимого за незаконное хранение наркотиков, в его спальной комнате изъято наркотическое средство “героин” общим весом 234 грамма, что является особо крупным размером.

Начато досудебное расследование по статье 297 части 3 УК РК “Незаконное хранение в целях сбыта наркотических средств в особо крупном размере“. Задержанный дал признательные показания и был водворен в изолятор временного содержания. За данное преступление предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества, – отметил начальник УПН ДП Жамбылской области А. Джумабеков.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.