Мужчина, находившийся в межгосударственном розыске 18 лет, задержан в Павлодаре, передает Toppress.kz со ссылкой на Polisia.kz.

59-летний гражданин Республики Казахстан подозревается в том, что в июле месяце 2003 года незаконно пересек Государственную границу Российской Федерации.

– Тогда мужчина был задержан сотрудниками ФСБ Российской Федерации, было возбуждено уголовное дело по статье 322 части 1 УК РФ, с него была взята мера пресечения “подписка о невыезде”. Однако, на тот момент 40-летний мужчина уехал в Казахстан. Все эти годы разыскиваемый уголовный преступник жил в городе Павлодаре, – сообщили в пресс-службе Департамента полиции Павлодарской области.

О том, что мужчина находится в межгосударственном розыске, оперативникам стало известно от коллег из России недавно. Задержали его пару дней назад.

Сотрудниками полиции на постоянной основе проводится работа по розыску уголовных преступников и без вести пропавших граждан. Стоит отметить, что по итогам 2021 года павлодарскими оперативниками разыскано 103 уголовных преступника, установлено местонахождение 88 без вести пропавших граждан.

В текущем же году, оперативниками задержано два уголовных преступника, установлено местонахождение трех без вести пропавших лиц.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.