Мужчину, ограбившего ломбард с игрушечным пистолетом, задержали в Нур-Султане, передает Toppress.kz со ссылкой на Polisia.kz.

20 июля на пульт “102” поступило сообщение от кассира, что несколько минут назад неизвестный мужчина, угрожая пистолетом, ограбил ломбард. Похитив денежные средства в сумме 200 тысяч тенге, он скрылся в неизвестном направлении.

Из показаний потерпевшей установлено, что в 12.00 часов к окошку подошел мужчина в медицинской маске и направил в ее сторону пистолет. Протянув в окошко целлофановый пакет, он тихим голосом сказал: “Быстрее ложи в пакет деньги, золото – все, что есть! Иначе убью!”. После этих слов, девушка беспрекословно сложила денежные средства с монетами и передала пакет в руки грабителю.

На место оперативно прибыл наряд полиции, были установлены приметы подозреваемого. По ориентировке весь район отрабатывался полицейскими нарядами.

Операторами Центра оперативного управления в ходе мониторинга и просмотра видеокамер замечен мужчина, схожий по приметам с подозреваемым. Видеокадры запечатлели как он, следуя быстрым шагом, незаметно выбросил неизвестный предмет. Позже проходивший мимо мужчина подобрал этот предмет, который оказался игрушечным пистолетом.

Преступник по “горячим следам” был задержан полицейскими на парковке торгового дома. Им оказался 28-летний житель пригородного поселка.

Подозреваемый дал признательные показания и водворен в изолятор временного содержания ДП. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье “Разбой”.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Сотрудница перевела со счета “Казахалтына” 1,5 млрд тенге и пропала вместе с деньгами

Громкое дело расследуют в Акмолинской области. 23 февраля представители АО ГМК “Казахалтын”…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ НОЯБРЯ-ДЕКАБРЯ. РЕГИОНЫ В ПЕРИОД ПОЛИТИЧЕСКОГО МЕЖСЕЗОНЬЯ

Решения правительства по скорейшему оснащению и подготовке регионов к вероятной новой волне…

Очевидцы: Пожар на автомойке в Нур-Султане, более десятка машин сгорело

В столице  произошло обширное возгорание автомойки “Батыр” по улице Алтынсарина. По словам…

Болат Назарбаев, Булат Утемуратов, Айдын Рахимбаев: обзор казахстанских меценатов, внесших вклад в борьбу с коронавирусом

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в жизни людей и обнажила некоторые проблемы…