Тела трех человек были обнаружены во время тушения пожара в поселке Федоровка, Теректинского района. Полиция задержала мужчину по подозрению в убийстве этих людей, передает Toppress.kz со ссылкой на Uralskweek.kz.

Задержанный – 45-летний Айдархан Мендыгарин. По версии полиции он убил двух женщин и мужчину, с которыми распивал алкоголь. Чтобы скрыть следы убийства он поджог дом, в котором оставил тела убитых.

Информация об этом убийстве распространилась в конце прошлой недели в мессенджере WhatsАpp. В рассылке сообщалось, что полиция разыскивает подозреваемого в тройном убийстве. В понедельник, 24 декабря, полиция официально подтвердила этот факт и сообщила, что подозреваемый задержан.

21 декабря в 22:20 в поселке Федоровка Теректинского района при тушении пожара дома по улице Межколхозная были обнаружены тела двух женщин и одного мужчины. Сотрудники отдела и департамента полиции ЗКО задержали по горячим следам Айдархана Мендыгарина 1973 года рождения, — сообщается в пресс-релизе Департамента полиции ЗКО.

По данным полиции подозреваемый был задержан через несколько часов после пожара в Федеровке.

По предварительной информации убиты Ирина Горочкина, Александра Гульчина и Асылбек Джумагалиев. Эти имена озвучиваются в рассылке в мессенджере, которой обмениваются между собой жители поселка. Как следует из этой информации убитые женщины были пенсионерками, а погибший мужчина работал на бирже труда.

Начато досудебное расследование по статье 99 ч. 2 "Убийство".

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.