Полицейские Туркестанской области задержали подозреваемого в хранении марихуаны, сообщает Toppress.kz со ссылкой Polisia.kz.

Сотрудники Толебийского РОП на трассе Нысамбек-Диханкол остановили местного жителя за нарушение требований карантинного режима. Стражи порядка напомнили о необходимости ношения маски. И, когда мужчина доставал из кармана маску, вместе с ней у него из кармана выпал газетный сверток. Сотрудники изъяли указанный сверток с содержимым вещества, похожего на наркотическое средство растительного происхождения.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 296 УК РК “Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами без цели сбыта”. Изъятый у подозреваемого в качестве вещественного доказательства сверток направлен на экспертизу. Согласно ее заключению, наркотическое средство оказалось “высушенной марихуаной” общим весом более трех грамм. Мужчина признался, что сверток с марихуаной он нашел на дороге и решил оставить для собственного пользования. Также выяснилось, что подозреваемый был ранее судим за незаконный посев наркосодержащих растений.

Собранные материалы досудебного расследования направлены в суд. Также материалы по факту нарушения требований карантинного режима направлены в СЭС для привлечения к административной ответственности.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Очевидцы: Пожар на автомойке в Нур-Султане, более десятка машин сгорело

В столице  произошло обширное возгорание автомойки “Батыр” по улице Алтынсарина. По словам…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ НОЯБРЯ-ДЕКАБРЯ. РЕГИОНЫ В ПЕРИОД ПОЛИТИЧЕСКОГО МЕЖСЕЗОНЬЯ

Решения правительства по скорейшему оснащению и подготовке регионов к вероятной новой волне…

Рейтинг акимов: итоги октября. Новая волна коронавируса у границ Казахстана

Октябрь в политической повестке 2020 года стал периодом активной подготовки к новой…

Мужчину, переодетого в женщину, избили на митинге в Алматы, ВИДЕО

Мужчину, переодетого в женщину, избили на митинге за политические реформы в Алматы.…