Мужчина убил жену и ребенка в Акмолинской области, после чего скрылся. Дочь погибшей поделилась информацией о преступлении. По словам девушки, она боится, что отчим может уйти от наказания, по причине нахождения на территории России, передает Toppress.kz со ссылкой на телеканал «Астана».

Роксана Халдеева рассказала, что ее маму убили в октябре прошлого года. Девушка подозревает отчима. Пара выехала из столицы в Атбасар за совместным ребенком. Девочку пристроили в семью из-за тяжелого материального положения. Через сутки мужчина вернулся и сообщил, что сожительница якобы решила еще побыть с малышкой. Но тем же вечером полицейские сообщили Роксане, что ее матери, Елены Халдеевой, нет в живых.

Якобы ребенок психует и нервничает, не хочет уезжать непонятно куда. Мама осталась в Атбасаре уговаривать ее. Сказал то, что его отец уезжает в командировку в Россию, забрал несколько курток и уехал. В тот же вечер часам к 11 ночи ко мне приехали сотрудники Атбасарского РОВД и сообщили мне о том, что моей мамы нет в живых, – сообщила Роксана Халдеева.

От полицейских Роксана узнала, что ее сестренка тоже мертва. Причем уже два года. Труп девочки нашли в канализационном люке в Атбасаре еще в 2018 году. Девушка уверена, что отчим убил родного ребенка и все это время скрывал страшное преступление.

По результатам экспертиз оказалось то, что 99,9 % это моя сестра. Халдеева Елена Петровна является матерью того трупа младенца, которого нашли в 2018 году, никто об этом не знал. Позже два уголовных дела объединили в одно и объявили Руслана в международный розыск, – добавила дочь погибшей.

Подозреваемого Руслана Назмиева задержали 7 октября в Казани. Но согласно международным договорам, экстрадировать гражданина России в Казахстан нельзя, говорят в полиции Акмолинской области. Скорее всего убийцу будут судить в соседней стране.

Материалы настоящего уголовного дела планируется направить Генеральному Прокурору Республики Казахстан для решения вопроса о направлении дела компетентным органам Российской Федерации для продолжения уголовного преследования на основе принципа взаимности, – отметила руководитель пресс-службы ДП Акмолинской области Гульнара Пинчук.

Со дня смерти мамы Роксаны прошел почти год. Девушка беспокоится, что из-за нерасторопности казахстанских правоохранителей предполагаемый убийца останется в России на свободе.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.