Мужчина, угрожавший ножом, отобрал 10 миллионов тенге у алматинца, передает Toppress.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Как оказалось, подозреваемый совершил разбойное нападение на парня, который хотел купить у него автотранспортное средство.

В дежурную часть УП Енбекшиказахского района поступило сообщение о том, что в приемный покой районной больницы поступил 33-летний житель города Алматы с колотыми ранениями в область спины. Прибывшая на место следственно-оперативная группа подтвердила данный факт и приступила к розыскным мероприятиям, – сообщил начальник УП Енбекшиказахского района Жаксылык Алтынбаев.

По его словам, стало известно, что подозреваемый прямо на встрече с покупателем, применив холодное оружие, отобрал денежные средства у потерпевшего в размере около 10 млн тенге, .

Потерпевший должен был купить автомашину Toyota Camry 70 у подозреваемого. Встреча и передача денег проходила в городе Есик.

За небольшое время оперативникам удалось вычислить и задержать мужчину, опознанного потерпевшим и свидетелями. Им оказался 22-летний житель города Есик. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное производство по ст. 192 ч.4 п.1 УК РК. Задержанный признался в совершении преступления и водворен в ИВС, – дополнил Жаксылык Алтынбаев.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.