На месте трамвайного депо в Алматы на бюджетные Т2,5 млрд строят развлекательный парк, сообщает Toppress.kz со ссылкой на KazTAG.

В Алматы на месте бывшего трамвайного депо возобновилось строительство Depo Evolution Park. Это тематический парк общественного досуга, направленный на досуг креативной молодежи. В рамках разработанной концепции планируется организация многофункционального открытого пространства, это арт-мастерские и лаборатории, производственные мастерские, учебные классы, шоурумы, ремесленные студии, кино-лекционный зал, художественные студии, детский центр, коворкинг, библиотека, читальный зал и многое другое для создания креативной индустрии для жителей города, – говорится в сообщении.

Кроме того, по данным госСМИ, «будет обеспечена необходимая инфраструктура, а именно экстрим-парк, парк искусств, воркаут и спортивные площадки, танцевальные площадки, амфитеатр и молодежный лофт-центр».

«Данный проект был выбран на заседании общественного совета города Алматы за счет более устойчивой финансовой модели реализации. Аналогичные проекты существуют в Нью-Йорке (парк «Хай-Лайн»), Париже (набережная левого берега Сены), Москве (дизайн-завод Флакон) и других городах.

В управлении комфортной городской среды Алматы уверяют, что «строительство жилья, бизнес объектов (гостиницы, рестораны и так далее) не предусматривается».

Ранее реализация проекта прорабатывалась совместно с инвесторами в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП). В целях сохранения концепции центра и с учетом мнения общественности принято решение о продолжении реализации проекта за счет бюджетных средств, в рамках ранее разработанной проектно-сметной документации. Строительство Depo Evolution Park планируют завершить в конце 2021 года. Отвечает за него АО «НСК Астана Курылыс». Стоимость проекта – 2,5 миллиарда тенге, – сказано в сообщении.

Напомним, трамвайное депо Алматы, открытое в 1941 году, было закрыто в октябре 2015 года. Местные власти объяснили свое решение большим износом трамвайной инфраструктуры города.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Очевидцы: Пожар на автомойке в Нур-Султане, более десятка машин сгорело

В столице  произошло обширное возгорание автомойки “Батыр” по улице Алтынсарина. По словам…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ НОЯБРЯ-ДЕКАБРЯ. РЕГИОНЫ В ПЕРИОД ПОЛИТИЧЕСКОГО МЕЖСЕЗОНЬЯ

Решения правительства по скорейшему оснащению и подготовке регионов к вероятной новой волне…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ 2020 ГОДА

2020 год оказался переломным для государственной системы управления во всех отношениях. Реформы…

Рейтинг акимов: итоги октября. Новая волна коронавируса у границ Казахстана

Октябрь в политической повестке 2020 года стал периодом активной подготовки к новой…