Об этом корреспондентам toppress.kz рассказал управляющий партнер компании "OFFICENEXT" Сергей Коннов в рамках первой в Казахстане Недели Инноваций в архитектуре, недвижимости и дизайне.

Innovation Week 2018 – уникальное мероприятие в мире культуры, искусства, дизайна и архитектуры, объединяющее креативных людей Казахстана, способных не только предложить инновационные идеи, но и заняться их воплощением.

"В Москве наша компания уже десять лет проводит форум "Business&Design Dialogue" для дизайнеров, заказчиков и девелоперов. Но около четырех-пяти лет назад решили проводить такие форумы и в других странах. Первый форум мы провели четыре года назад в Алматы в отеле "Ritz-Carlton", а команда "AstanaBiennale" параллельно проводила конференцию в Астане. А в этом году мы решили объединить усилия и вместе провести Неделю Инноваций в архитектуре, недвижимости и дизайне. Идея форума такова: мы хотим говорить про развитие в области архитектуры и дизайна, но привлекать не только узких специалистов, занятых в названных сферах, но и простых горожан – то есть, всех тех, кто заинтересован в развитии городов", – рассказал Сергей Коннов.

Организаторы мероприятия сообщили, что Неделю Инноваций посетят свыше 2000 экспертов архитектуры, дизайна и девелопмента и 85 спикеров международного уровня.

"На Неделе Инноваций действительно происходит мировой обмен опытом – так, Майкл Геллер рассказал сегодня об инновациях архитектуры и дизайна в Ванкувере. А завтра мы ждем Сергея Чобана – еще одну звезду в области архитектуры мирового масштаба. У него, к слову, когда-то работал сегодняшний главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он расскажет участникам Недели, как грамотно соединить местный колорит с современными течениями в архитектуре", – подчеркнул наш собеседник.

Кроме этого, в рамках Недели Инноваций пройдет церемония награждения победителей "Architecture&Design Leaders-2018", ораганизованная компанией "OFFICENEXT".

"У нас уже имеется опыт – например, в Москве мы ежегодно проводим премию "Best Office Award", на которой отмечаем лучшие офисные интерьеры. Но в случае с "Architecture & Design Leaders-2018" мы говорим о самых разных проектах – и офисных пространствах, и жилых помещениях, и объектах уличной архитектуры", – сказал в заключение Сергей Коннов.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Сотрудница перевела со счета “Казахалтына” 1,5 млрд тенге и пропала вместе с деньгами

Громкое дело расследуют в Акмолинской области. 23 февраля представители АО ГМК “Казахалтын”…

Очевидцы: Пожар на автомойке в Нур-Султане, более десятка машин сгорело

В столице  произошло обширное возгорание автомойки “Батыр” по улице Алтынсарина. По словам…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ НОЯБРЯ-ДЕКАБРЯ. РЕГИОНЫ В ПЕРИОД ПОЛИТИЧЕСКОГО МЕЖСЕЗОНЬЯ

Решения правительства по скорейшему оснащению и подготовке регионов к вероятной новой волне…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ 2020 ГОДА

2020 год оказался переломным для государственной системы управления во всех отношениях. Реформы…