В рамках стратегического командно-штабного учения "Айбалта-2019" завершился этап перегруппировки подразделений армейской авиации Военно-воздушных сил Сил воздушной обороны ВС РК, передает Toppress.kz со ссылкой на mod.gov.kz.

В ходе выполнения мероприятий по перегруппировке подразделений армейской авиации на аэродром "Чунджа" для последующего прикрытия с воздуха подразделений Сухопутных войск ВС РК из авиабаз были переброшены транспортно-боевые и боевые вертолеты. Также на аэродроме "Чунджа" сосредоточены самолеты военно-транспортной авиации С-295, с помощью которых будет осуществляться переброска военного имущества, боеприпасов и тактического десанта в условные районы, проводимых операций. 

Перегруппировка вертолетов армейской авиации осуществлялась под руководством командующего ВВС СВО ВС РК генерал-майора авиации Д. Косанова. 

Полеты прошли в штатном режиме. Вновь прибывший летный состав, совместно с опытными летчиками-инструкторами выполнили учебно-боевую задачу и получили практический опыт выполнения полетов в горной местности, а также по сопровождению колонн мотострелковых подразделений, – отметил  генерал-майор авиации Д. Косанов. 

По замыслу учения подразделения армейской авиации практически отработают вопросы всестороннего обеспечения в ходе усиления группировок, рассредоточения сил авиации и перегруппировки на большие расстояния.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Очевидцы: Пожар на автомойке в Нур-Султане, более десятка машин сгорело

В столице  произошло обширное возгорание автомойки “Батыр” по улице Алтынсарина. По словам…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ НОЯБРЯ-ДЕКАБРЯ. РЕГИОНЫ В ПЕРИОД ПОЛИТИЧЕСКОГО МЕЖСЕЗОНЬЯ

Решения правительства по скорейшему оснащению и подготовке регионов к вероятной новой волне…

Рейтинг акимов: итоги октября. Новая волна коронавируса у границ Казахстана

Октябрь в политической повестке 2020 года стал периодом активной подготовки к новой…

Мужчину, переодетого в женщину, избили на митинге в Алматы, ВИДЕО

Мужчину, переодетого в женщину, избили на митинге за политические реформы в Алматы.…