После поэтапного снижения карантинных мер в Нур-Султане возобновили свою деятельность крупные торгово-развлекательные центры, фитнес-центры, салоны красоты и другие объекты МСБ, передает Toppress со ссылкой на официальный сайт акимата столицы. 

"В течение недели столичная мониторинговая группа из представителей акимата и департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг проводила рейды на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических требований предпринимателями. В субботу-воскресенье мобильная группа в составе сотрудников полиции и управления контроля качества и безопасности товаров и услуг района Байконыр провела мониторинг на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований на рынках", – рассказали в акимате.

В ходе мониторинга на рынках «Артем» и «Big Шанхай» выявлены нарушения социальной дистанции и масочного режима. Так, не во всех отделах и бутиках были установлены санитайзеры и термометрия. В некоторых бутиках не соблюдали одномоментное количество посетителей, что не позволяло соблюдать социальную дистанцию.

"По выявленным нарушениям будут приняты меры административного взыскания согласно ч. 1 ст. 425 – нарушение требований законодательства РК в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Всего с 5 июля выявлено нарушений по статье 425 КРКобАП – 863, из них допущены физическими лицами – 236, субъектами предпринимательства – 627. По всем этим собранным материалам принимает решение департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг города Нур-Султана", – сообщили в столичном акимате.

Во всех общественных местах людям необходимо соблюдать дистанцию, носить маски и использовать санитайзеры.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Фейк: «Польша, Швеция и Норвегия подали в суд на ВОЗ за заражение Европы COVID-19»

Пользователи Instagram делятся новостью о том, что Польша, Швеция и Норвегия подали…

Разбивка по цветам не призвана контролировать жизнь людей – Цой

Министр здравоохранения РК Алексей Цой подробно рассказал о мобильном приложении “Ashyq”. Он…

Манипуляция: Производители вакцин признали, что препарат не защищает от КВИ

Казахстанцы распространяют сообщения о том, что вакцины против COVID-19 на самом деле…

На жесткий карантин закрывают ЗКО

8 ноября главный санврач региона своим постановлением предложил ввести в ЗКО строгий двухнедельный карантин,…