Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отдал свой голос на выборах депутатов в Мажилис Парламента РК, избираемых Ассамблеей народа Казахстана, передает корреспондент Toppress.kz.

Во Дворце Мира и Согласия продолжается голосование на выборах депутатов Мажилиса членами АНК, начавшееся минувшим утром. Отдать свое предпочтение на выборах прибыл также Первый Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев.

После того, как его бюллетень отправился в избирательную урну, Елбасы выступил с торжественной речью.

Уважаемые Казахстаны, Ассамблее Народного Казахстана исполняется 25 лет. Почти ровесник независимости, 30 летие независимости в этом году будем отмечать. Все эти годы АНК, как уникальный орган объединений всех этносов, религиозных конфессий Казахстана, призывает всех людей к единству, толерантности, доверию друг к другу, объединению ради общего нашего будущего Казахстана, – сказал Назарбаев.

По его словам, благодаря такому единству сохраняется стабильность и спокойствие в стране, благодаря чему страна развивается.

Именно поэтому мы создали за эти годы основу и фундамент государства, на этом фундаменте можно строить дальше и развиваться. В этом году попали в трудные условия с пандемией, но это не первый кризис, который переживает Казахстан, я думаю, мы это тоже преодолеем вместе с вами. 9 кандидатов в депутаты Мажилиса, за которые мы отдали сегодня голоса – это представители разных этносов, национальностей, наших граждан, проживающих в Казахстане, – добавил Елбасы.

Как отметил Первый Президент, они обеспечивают законодательство, обеспечивающие права и свободу каждого человека. Охраняют культуру, историю, то есть обеспечивают нормальную жизнь, нормальное развитие, отношение между всеми этносами и религиозными объединениями, это очень важный момент.

Ассамблея стала единственным примером для всех постсоветских государств, как вы знаете, недавно Россия переняла наш опыт, тоже создает Ассамблею. Другие наоборот, раньше это сделали. Мы должны сохранять ассамблею, укреплять ее институты. Во всех регионах у нас соответсвующие центры, соответствующие здания, где могут люди встречаться, изучать свой язык, вспоминать свою культуру и детей учить. Всегда, бывая в регионах, я посещаю эти центры с большим удовольствием смотрю как люди с энтузиазмом работают в этих центрах. Поэтому в честь 25 летия ассамблеи я еще раз благодарю всех членов ассамблеи за деятельность, за поддержку все эти годы, за понимание того, что только вместе, только единым порывом и единым строем мы можем побеждать, строить общество, процветание Казахстана, всех наших граждан, – заключил Нурсултан Назарбаев.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Очевидцы: Пожар на автомойке в Нур-Султане, более десятка машин сгорело

В столице  произошло обширное возгорание автомойки “Батыр” по улице Алтынсарина. По словам…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ НОЯБРЯ-ДЕКАБРЯ. РЕГИОНЫ В ПЕРИОД ПОЛИТИЧЕСКОГО МЕЖСЕЗОНЬЯ

Решения правительства по скорейшему оснащению и подготовке регионов к вероятной новой волне…

Рейтинг акимов: итоги октября. Новая волна коронавируса у границ Казахстана

Октябрь в политической повестке 2020 года стал периодом активной подготовки к новой…

Мужчину, переодетого в женщину, избили на митинге в Алматы, ВИДЕО

Мужчину, переодетого в женщину, избили на митинге за политические реформы в Алматы.…