О том, что морковь полезна для глаз многим известно еще с детства. Однако в свой рацион также можно включить ряд других продуктов, положительно влияющих на зрение, передает Toppress.kz со ссылкой на “Актуальные новости“.
Такая пища вряд ли сможет заменить очки, но обязательно положительно повлияет на здоровье глаз. В свое меню стоит добавить северную рыбу: лосось, сардины, скумбрию и сельдь. В ее состав входит большое количество жирных кислот омега-3. Они влияют на предотвращение сухости глаза, обеспечивая профилактику катаракты и дистрофии сетчатки.
Также необходимо употреблять больше зелени. Например, петрушка или шпинат, который содержит лютеин и зеаксантин. Он предотвращает возрастную макулярную дегенерацию, приводящую к помутнению зрения.
Еще для глаз полезны яйца. Они так же содержат немалое количество лютеина и зеаксантина, и омега-3 кислот, что снижает риск возникновения катаракты и дегенерации желтого пятна.
Свой рацион следует разнообразить орехами. В них тоже содержится омега-3 и витамин Е, положительно влияющие на здоровье глаза. Очень полезны кедровые орехи, фундук и миндаль. Однако стоит помнить, что их употребление должно быть ограничено до 30 грамм в сутки.
Специалисты напоминают, что для сохранения здоровья глаз необходимо сбалансированное питание, обеспечивающее правильное усвоение витаминов и микроэлементов.