Неизвестные люди таинственным образом оформили четыре кредита на учителя из Шымкента, передает Toppress со ссылкой на Tengrinews.kz.

Учитель из Шымкента обратился на редакционный номер WhatsАpp с жалобой, что 18 января неизвестные люди оформили четыре кредита в микрофинансовой организации Костаная, а обналичили средства в Алматы.

Я ни разу в жизни не был в этих городах. Я планировал сделать рефинансирование, поехал в ЦОН Шымкента и через первое кредитное бюро обнаружил четыре займа на общую 135 тысяч тенге. Я постоянно работаю в школе, у меня даже нет времени, чтобы сидеть в интернете и попадаться на схемы мошенников. 18-го числа я был на работе. Никому я не оставлял свое удостоверение, ИИН, – недоумевает учитель из Шымкента.

Мужчина написал заявления в полицию и прокуратуру, но пока мошенников не обнаружили.

17 февраля был последний день оплаты, но никто из организации мне не звонит, сообщения от кредитной организации о необходимости оплаты не приходят. Значит, я думаю, оформили с помощью стороннего мобильного номера. Я пытался сам дозвониться, у них более 20 филиалов, я позвонил в два из них, но номера выключены, – рассказал он.

В Департаменте полиции Шымкента сообщили, что данное дело взято на контроль.

Житель Шымкента обратился с заявлением, в котором указал, что 18 января 2021 года неизвестное лицо путем мошенничества оформило на его имя четыре микрокредита на общую сумму 135 000 тенге. По данному факту в отдел местной полицейской службы и криминальной полиции Управления полиции Аль-Фарабийского района даны поручения. В настоящее время проводится проверка, – сообщили в полиции.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Жуткое ДТП произошло в Нур-Султане: есть пострадавшие

В редакцию Toppress прислали фотографии жуткой аварии, произошедшей на пересечении улиц Сыганак-Туркестан…

Защищая свою Родину – как стать кадровым офицером?

За годы независимости Казахстана, а также благодаря высокому вниманию к формированию Вооруженных…

Еще один регион страны можно покинуть только с ПЦР-справками

Из СКО запрещен выезд на самолетах и ж/д транспорте без ПЦР-справок, передает…

В акимате Сарыаркинского района объяснили ситуацию с порывом теплотрассы

Сегодня в 10.45 произошел поры теплотрассы диаметром 500 мм в районе ул.…