Тихая аллея, воркаут-зона, футбольное поле появятся в столице на месте заброшенной территории. Еще одно новое дворовое общественное пространство благоустроят в столице, передает Toppress со ссылкой на сайт городского акимата.

Проектируемый участок расположен в квадрате улиц Тлендиева- Улытау-Аркалык- Кайнар.

По многочисленным просьбам жителей района создан эскиз проекта совместно с архитекторами столичного Центра урбанистики при обсуждении с представителями акимата района Сарыарка. Проживающие в близлежащих домах люди просили создать комфортную, безопасную среду для отдыха и досуга.

Общественное и дворовое пространство появится около домов 44/1, 46, 48, 50 по пр. Н. Тлендиева. Площадь благоустройства составляет 7,5 га, озеленения – 1,5 га. Здесь планируется высадить около 200 деревьев и 50 многолетних кустарников.

«Основная аллея включает в себя территорию зоны отдыха с качелями и авторскими скамейками. Детская площадка для детей разделена по возрастным категориям. Есть отдельная зона для малышей, есть для активностей группы постарше», – отметил руководитель Центра урбанистики г. Нур-Султана Елнар Базыкен.

 

 

 

 

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.