Полицейские СКО помогли жителям района доставить нуждающегося в лечении ребенка в аэропорт, сообщает Toppress.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Видеозапись из Стамбула со словами благодарности от жителей Кызылжарского района поступила на электронную почту ДП СКО. Их 4-летний сын нуждается в дорогостоящем лечении в Турции. Молодая семья Кириленко проводила сбор средств в интернете. Наконец необходимая сумма была накоплена, куплены билеты на самолет из Нур-Султана. Турецкие медики уже ждали маленького пациента. Однако планы едва не разрушила погода. 11 марта разыгралась метель. Первой в СКО был закрыт участок трассы “Нур-Султан — Петропавловск” на территории Тайыншинского района от Келлеровки в обе стороны до Нур-Султана и Петропавловска.

На обследование участка выдвинулись заместитель командира батальона патрульной полиции ДП СКО Уалихан Оразалин и командир 5 взвода БПП Рустем Окенов. По результатам обследования было рекомендовано закрыть трассу полностью. Между тем сотрудники дежурившего под Келлеровкой экипажа рассказали, что в колонне пережидающих непогоду машин есть семья в отчаянном положении. Убедившись, что ситуация не терпит отлагательств, Уалихан Оразалин связался с коллегами из Кокшетау. Те сообщили, что готовы закрыть автодороги, но пока проехать можно. Объяснив ситуацию, замкомбата принял решение сопровождать машину. Метель усиливалась, видимость временами падала до нулевой. Тем не менее, рискованное путешествие окончилось благополучно. Стражи порядка сопроводили семью до Кокшетау, оттуда молодые люди добрались до столицы.

— Хотим выразить огромную благодарность от нашей семьи Уалихану Оразалину и Рустему Окенову. Мы успели на рейс, и теперь находимся с ребенком на лечении в Стамбуле, — говорит мама мальчика в видеообращении.

— Слова благодарности — яркие моменты в череде полицейских будней. Каждый экипаж, заступая на дежурство, получает установку помогать людям в трудной ситуации на дороге. Мы все рады за Кирилла, шлем ему привет и желаем скорейшего выздоровления, — говорит командир БПП ДП СКО Ерлан Мадиев.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Сотрудница перевела со счета “Казахалтына” 1,5 млрд тенге и пропала вместе с деньгами

Громкое дело расследуют в Акмолинской области. 23 февраля представители АО ГМК “Казахалтын”…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ НОЯБРЯ-ДЕКАБРЯ. РЕГИОНЫ В ПЕРИОД ПОЛИТИЧЕСКОГО МЕЖСЕЗОНЬЯ

Решения правительства по скорейшему оснащению и подготовке регионов к вероятной новой волне…

Очевидцы: Пожар на автомойке в Нур-Султане, более десятка машин сгорело

В столице  произошло обширное возгорание автомойки “Батыр” по улице Алтынсарина. По словам…

Болат Назарбаев, Булат Утемуратов, Айдын Рахимбаев: обзор казахстанских меценатов, внесших вклад в борьбу с коронавирусом

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в жизни людей и обнажила некоторые проблемы…