Житель Карагандинской области, приговоренный к 20 годам тюрьмы за зверское убийство приятеля, рассказал жуткие подробности преступления, передает Toppress.kz со ссылкой на ДУИС области..

Осужденный отбывает наказание в колонии АК-159/11. Он уже отсидел 6 лет за убийство, а впереди еще 14 лет заключения. Он рассказал, как оказался за колючей проволокой и почему больше никогда не притронется к спиртному.

Всему виной алкоголь. Я работал, была семья, но как-то незаметно для себя стал увлекаться спиртными напитками. Сначала пиво с друзьями, потом ночные посиделки с водкой, дальше – больше. В один из таких дней мы с другом сильно перебрали, пили у меня дома. Утром оба сильно болели, я пошел в магазин, чтобы купить водку. Там встретил незнакомого парня, с которым завязался разговор. Он купил выпивку, мы решили продолжить общение у меня. Придя домой, втроем стали пить. В какой-то момент гость стал буянить, он начал материться, плевать в квартире. Я стукнул его разок по лицу, он вроде успокоился. Но через какое-то время снова стал лезть на рожон, – рассказал заключенный.

В ходе конфликта осужденный схватился за нож и нанес им гостю удар в горло. Когда тот захрипел, хозяин квартиры испугался и позвал друга. Вместе они осмотрели пострадавшего и поняли, что он мертв. В пьяном угаре они решили избавиться от тела. Сначала отрезали голову, а затем вернулись к столу. Все это происходило ночью. Немного протрезвев, на следующее утро они решили избавиться от обезглавленного тела. Они просто выкинули его из окна, а затем вышли на улицу и подожгли его. После вернулись в квартиру, собрали в пакет ножи, голову погибшего и решили выкинуть их в мусорный контейнер подальше от дома. Но в этот момент их уже искала полиция. Мужчин задержали. Им дали 18 и 20 лет лишения свободы.

Во время следствия у меня выявили туберкулез. Отбывать наказание отправили в АК-159/11. Местные врачи вылечили меня и я остался здесь работать. Я – санитар, получаю зарплату, чтобы хоть немного погасить свой иск. О содеянном часто думаю, раскаиваюсь. Но прошлого не вернуть, я должен за него ответить. Когда выйду на свободу, не притронусь к алкоголю больше. Я слишком дорого заплатил за пагубное пристрастие. Все зло в алкоголе. Может, кого-то мой рассказ убережет. Хочу призвать всех, чтобы не пили. Спиртное еще никому не принесло счастья, – добавил осужденный.

В колонии с ним работают психологи. Они пытаются скорректировать его поведение, изменить взгляды на жизнь, поставить на праведный путь.

Психологи проводят психодиагностическое обследование и составляют психологический портрет убийц, мошенников и других осужденных. Это способствует дальнейшей коррекции. Например, с лицами, отбывающими наказание за убийства, проводится работа на снижение уровня агрессии, осознание ошибок, изменение жизненных ориентиров. Находясь в местах лишения свободы, у них появляется желание начать жизнь с чистого листа. Также мы обучаем их новым специальностям, трудоустраиваем, – отметил начальник АК-159/11 Ерлан Апаханов.

 

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.