Многопрофильная областная больница и автобусный парк в столице закрыты на карантин, передает Toppress.kz. Об этом сообщается на Facebook-странице акимата города Нур-Султан.

"Многопрофильная областная больница №2, расположенная по ул. Манаса закрыта на карантин. Контактные лица отправлены на карантин. Проведена дезинфекция всех помещений. Посещение пациентов запрещено.

Кроме того, также на карантин закрыт автобусный парк №1. Проведена дезинфекция всей территории автопарка, автобусов. Контактные лица определены в стационар.

С 00ч 28 марта 2020 года закрываются все места массового скопления населения – парки, скверы, набережная, игровые площадки и т.д. Запрещается собираться в общественных местах группами более 3 человек (за исключением членов семьи), также запрещается передвижение по городу несовершеннолетних без сопровождения взрослых.

Ограничивается выход граждан из дома, за исключением: приобретения продуктов и лекарственных средств, получения медуслуг, выхода на работу.

Свыше 60 человек привлечены к адмответственности за нарушение особого режима въезда и выезда в столицу, из них 46 – взяты под арест. Кроме того, за нарушение режима ЧП привлечены к ответственности свыше 100 человек", – говорится в сообщении ведомства.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Разбивка по цветам не призвана контролировать жизнь людей – Цой

Министр здравоохранения РК Алексей Цой подробно рассказал о мобильном приложении “Ashyq”. Он…

Фейк: «Польша, Швеция и Норвегия подали в суд на ВОЗ за заражение Европы COVID-19»

Пользователи Instagram делятся новостью о том, что Польша, Швеция и Норвегия подали…

Манипуляция: Производители вакцин признали, что препарат не защищает от КВИ

Казахстанцы распространяют сообщения о том, что вакцины против COVID-19 на самом деле…

На жесткий карантин закрывают ЗКО

8 ноября главный санврач региона своим постановлением предложил ввести в ЗКО строгий двухнедельный карантин,…