Число погибших в результате обрушения здания учреждения ГМ-172/6 Департамента УИС по Мангистауской области увеличилось до трех человек, передает Toppress  со ссылкой на «Казинформ».

 «По состоянию на 20 июля, в результате чрезвычайного происшествия, имевшего место в учреждении ГМ-172/6 Департамента УИС по Мангистауской области, установлено 11 пострадавших из числа осуждённых, находящихся в здании. К сожалению, 3 осуждённых от полученных травм скончались на месте происшествия», – проинформировали в пресс-службе Комитета уголовно-исполнительной системы МВД Республики Казахстан.

Для оказания своевременной медицинской помощи остальные 8 осуждённых доставлены в больницу, четверо из которых после осмотра уже возвращены в учреждение, в госпитализации не нуждаются.

«За состоянием оставшихся четверых пострадавших наблюдают врачи. Сегодня утром госпитализированных осужденных в больнице посетили заместитель министра внутренних дел Арыстангани Заппаров и председатель Комитета УИС Жанат Ешмагамбетов. Один из пострадавших находится в стабильно тяжелом состоянии, трое – получили различные травмы средней степени тяжести. Пострадавшим осуждённым предоставлена возможность поговорить с родными посредством видеосвязи. Комитет УИС выражает искренние соболезнования родным и близким погибших», – говорится в сообщении КУИС МВД РК.

Пострадавшим осуждённым, а также семьям погибших оказывается вся необходимая помощь. Департаментом полиции Мангистауской области начато досудебное расследование по статье 278 ч. 3 УК РК (недоброкачественное строительство повлекшее смерть людей), назначена соответствующая экспертиза. Также специальной комиссией проводится техническое обследование всех зданий на территории данного учреждения УИС.

Ситуация находится на особом контроле руководства МВД. Телефоны горячей линии 8-(7172) 72-30-40 (г. Нур-Султан) и в мессенджере Whatsapp – 8-776-677-80-77. Напомним, в учреждении ГМ-172/6 департамента УИС по Мангистауской области произошло частичное обрушение двухэтажного здания общежития для осужденных.

Во время происшествия внутри общежития находились 10 человек, из которых восемь были извлечены.

 

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Ребенок потерял сознание на борту самолета Air Astana. По прилету ребенок умер

 9 июля на борт рейса КС 972 сообщением Шымкент-Алматы был принят 9-летний…

СМИ опубликовали жуткие подробности гибели казахстанки в Грузии

Асель Айтпаева, обнаруженная мертвой у своего дома в Тбилиси, могла быть дважды…

Жуткое ДТП произошло в Нур-Султане: есть пострадавшие

В редакцию Toppress прислали фотографии жуткой аварии, произошедшей на пересечении улиц Сыганак-Туркестан…

Kia сбила пешехода и врезалась в автобус в центре Алматы (видео)

ДТП произошло в центре города – на пересечении проспекта Абая и улицы…