В австралийском городе Элис-Спрингс, Северная территория, одна из самых ядовитых змей мира — мулга или коричневый король — укусила ребенка во сне. Девочка борется за жизнь в реанимации, передает Toppress.kz со ссылкой на Daily Mail.

Парамедики прибыли на вызов к десятилетней девочке в понедельник, 1 февраля, около 10 часов вечера по местному времени. Туда же приехал змеелов Рекс Нейндорф. Он объяснил, что пресмыкающееся забралось в кровать к австралийке и, когда она вытянула ноги во сне, укусило ее. В полусне ребенок дернул другой ногой, пытаясь прогнать змею, и та укусила его за вторую ногу.

Девочку доставили в больницу и поместили в реанимацию. По словам медиков, ее состояние стабильно. Ребенка постоянно тошнит из-за интоксикации. Пока неизвестно, как долго она пробудет в больнице.

Ей очень повезло. Семья делала все правильно, парамедики и врачи сработали фантастически. Она удивительно смелая девочка. Когда я приехал, она не плакала, — рассказал Нейндорф. Он отметил, что самое важное после укуса змеи — успокоиться и осторожно перевязать рану.

Коричневые короли встречаются практически по всей территории Австралии, кроме штатов Виктория и Тасмания. Самые крупные особи достигают трех метров в длину и весят более шести килограммов, обычная длина взрослой мулги — около полутора метров, а вес — до трех килограммов. Это одна из самых ядовитых из сухопутных змей. За один укус средняя особь может выделить 150 миллиграммов яда, опасного для человека. Доля смертельных исходов после укусов очень велика.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Сотрудница перевела со счета “Казахалтына” 1,5 млрд тенге и пропала вместе с деньгами

Громкое дело расследуют в Акмолинской области. 23 февраля представители АО ГМК “Казахалтын”…

Очевидцы: Пожар на автомойке в Нур-Султане, более десятка машин сгорело

В столице  произошло обширное возгорание автомойки “Батыр” по улице Алтынсарина. По словам…

В Нур-Султане мужчина напал на пожилую женщину в подъезде. ВИДЕО

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полка патрульной полиции совместно с сотрудниками Управления…

Девушка погибла в серьезном ДТП на трассе Алматы – Бишкек. ВИДЕО

Смертельное ДТП произошло на трассе Алматы – Бишкек, передает Toppress.kz со ссылкой…