В столице сотрудниками правоохранительных органов обеспечиваются должная охрана общественного порядка и безопасность граждан. Ситуация в городе находится под полным контролем, передает Toppress.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Комендантский час с 23.00 часов до 07.00 часов утра в городе продолжается. В связи с режимом ЧП в городе проводятся профилактические мероприятия, где полицейские проводят обход жилых массивов. За этот период проверено 4649 съемного жилья и 420 хостелов с целью недопущения противоправных действий и выявления нарушений миграционного законодательства. В ходе проверок выявлено 1372 нарушения миграционного законодательства, выдворены из страны 38 иностранцев. За нарушение режима ЧП по статье 476 КРКобАП привлечено к административной ответственности 318 лиц.

Под контролем находится и дорожная безопасность в столице. Пресечены в период ЧП 10 фактов вождения транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения, все водители по решению суда арестованы.

“В этот сложный период недопустима беспечность со стороны граждан. Напоминаю, что в период чрезвычайного положения запрещена реализация алкогольной продукции. Нарушители будут выявлены и понесут строгое наказание вплоть до лишения лицензии”, – сказал столичный комендант Ержан Саденов.

Особое внимание полицейских заострено на блокпосты. С момента развертывания блокпостов тщательно проверено на предмет выявления запрещенных веществ около 50 тысяч автомашин. По городу Нур-Султан и на блокпостах изъято два гладкоствольных оружия “Сайга”, учебно-тренировочная граната “РГД-5”, пистолет марки “CZvz.27”, травматический пистолет, бронежилет, боеприпасы, 11 бит, пять резиновых палок, кастеты, дубинки, ножи, аэрозольный пистолет, наручники и перцовый баллончик. По всем фактам проводится проверка.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.