Армянская оппозиция заявила, что с 20 февраля в стране начинаются массовые акции неповиновения в режиме нон-стоп. Их цель – добиться свержения действующих властей во главе с премьер-министром Николом Пашиняном, передает Toppress со ссылкой на “Sputnik Армения”.

20 февраля объявляем новую страницу нашего движения. Мы договорились, что общенародное требование о свержении действующих властей станет общенародной борьбой, – сказал координатор “Движения по спасению Родины” Ишхан Сагателян.

Он заявил, что акции должны парализовать Ереван.

Сегодня днём в столице Армении вновь проходит митинг оппозиции, которая требует отставки Никола Пашиняна. Люди разделились на четыре группы и пошли в разные части города.

Во время митинга на площади Свободы лидер объединённой оппозиции Армении Вазген Манукян призвал сторонников быть готовыми в любое время с “молниеносной быстротой” взять власть, сообщает РИА “Новости”.

Армения должна кипеть, массовые акции необходимо продолжать, город должен быть парализован. Но есть и план “Б”. В любое время необходимо быть готовым с молниеносной быстротой восстанием взять власть, – заявил Вазген Манукян.

Он также обозначил план действий оппозиции после того, как правительство во главе с Николом Пашиняном подаст в отставку. Лидер оппозиции выразил уверенность, что после смены власти армянскому народу удастся преодолеть кризис, вернуть утраченное и укрепить государство.

Акции протеста в Армении с требованием отставки правительства во главе с премьер-министром Николом Пашиняном проходят с 10 ноября 2020 года после подписания трёхстороннего заявления по Карабаху.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Азербайджан сбил российский вертолет. Баку выступил с заявлением

В понедельник, 9 ноября, около 17:30 по московскому времени российский военный вертолет…

Токаев поручил запретить продажу казахстанских земель иностранцам

На пятом заседании Национального совета общественного доверия, Касым-Жомарт Токаев поручил разработать закон,…

Фейк: «Польша, Швеция и Норвегия подали в суд на ВОЗ за заражение Европы COVID-19»

Пользователи Instagram делятся новостью о том, что Польша, Швеция и Норвегия подали…

Time о Борате – 2: Хороший юмор иногда может обидеть

Известная американская кинокритик издания “Time” Стефани Захарек опубликовала рецензию на фильм “Борат-2”…