Осужденные учреждения АК-159/11 ДУИС по Карагандинской области снимают стресс при помощи светозвукового тренажера, передает Toppress.kz со ссылкой на пресс-службу департамента.

В Учреждении АК-159/11, в комнате психологической разгрузки для осужденных, психологами проводится психологическая разгрузка с применением светозвуковой приставки ЛИНГВОСТИМ.  Целью проводимой работы является: снятие усталости и напряжения, снижение тревожности и утомляемости, повышение настроения и работоспособности. При посещении комнаты психологической разгрузки, осужденные удобно устраиваются в кресле, надевают наушники и очки, закрывают глаза, нажимают кнопку и начинают слушать пульсирующий звук и видят мерцающий свет.

Светозвуковой тренажер Лингвостим – это уникальная отечественная разработка, главный ее разработчик Я.В.Голуб. Устройство Лингвостим, предназначено для аудиовизуальной стимуляции мозга в целях управления психоэмоциональным состоянием.

Для каждого осужденного, в зависимости от его психоэмоционального состояния составляется индивидуальный график посещения. В среднем каждый обратившийся осужденный 2-3 раза в неделю по 15-20 минут в день может посещать комнату психологической разгрузки и на приставке Лингвостим проходит психокоррекционное мероприятие.

После посещения кабинета психолога и использования данного устройства у меня улучшается настроение, расслабляешься, успокаиваешься, снимается стресс и усталость, – сообщил осужденный отбывающий наказание в Учреждении АК-159/11.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.