II Нобелевский фестиваль Central Asia Nobel Fest под названием «Изобретая будущее», один из главных и самых масштабных научных событий в Центральной Азии, состоится с 7 по 9 апреля 2021 года. Тематика второго фестиваля сконцентрирована на технологиях и инновациях в трех ключевых направлениях: экономика возможностей, индустрия будущего и EdTrends (образовательные тренды). Организатором Нобелевского фестиваля является Фонд инклюзивного развития (Inclusive Development Foundation), сообщает Toppress.kz.

Несмотря на то, что фестиваль был основан только в прошлом году, Nobel Fest уже собирает лучших экспертов индустрии и ведущих мировых ученых наравне с ключевыми международными фестивалями, посвященными науке, такими как Edinburgh Science Festival в Великобритании, Cambridge Science Festival в США, World Science Festival в Австралии, и Всероссийский Фестиваль «Наука 0+» в России.

Ежегодно на Нобелевском фестивале выступают представители «Олимпа» мировой науки: лауреаты Нобелевской премии и обладатели престижной Премии за прорыв, также известной как «научный Оскар», которую основали Марк Цукерберг, Джек Ма и Юрий Мильнер. Таким образом, на сегодняшний день Nobel Fest можно считать самым масштабным научно-популярным мероприятием в Центральной Азии и Кавказе.

Первый международный фестиваль Central Asia Nobel Fest Live прошел с 1 по 4 октября 2020 года в формате онлайн. Посвященный теме «Наука без границ: куда движется мир?», за 4 дня фестиваль стал площадкой для более чем 30 дебатов и собрал 57 спикеров, в числе которых были 7 лауреатов Нобелевской премии и 3 обладателя премии Breakthrough Prize, 125 университетов и порядка 10 000 участников из 36 стран.

Главным событием второго фестиваля станет Неделя Нобелевских лекций для университетов Казахстана, участие в которой уже подтвердили

Нобелевский фестиваль — это некоммерческий проект, который в первую очередь направлен на развитие человеческого капитала.

Все наши спикеры, включая лауреатов Нобелевской премии и мировых экспертов, выступили безвозмездно, осознавая важность обмена знаниями и вовлечения молодых людей в исследования – для них это миссия. К тому же Центральная Азия только начинает обретать свое место на карте мировой науки, поэтому ученые и эксперты со всех частей света с радостью вносят вклад в формирование новой базы знаний в регионе, говорит Максат Курбенов, управляющий директор Фонда инклюзивного развития (IDF).

Nobel Fest не требует финансовой поддержки государства, а проходит благодаря таким партнерам, как корпорация Chevron, Южно-Казахстанский университет им. М. Ауэзова, Актюбинский региональный университет имени К. Жубанова, Медицинский Университет Астана, BTS Education и BTS Digital, а также Бюро непрерывного профессионального развития МФЦА.

Проводя Nobel Fest в сотрудничестве с международными институтами и бизнесом, Фонд инклюзивного развития надеется поднять интерес к науке и инновациям в регионе. Высокий уровень науки и образования в стране – залог технологического и экономического роста, поэтому инвестиции в эту сферу критически важны для дальнейшего развития и благополучия государства. Для того чтобы вывести страну в технологические лидеры, необходимо вести комплексную работу по развитию науки, и именно такие мероприятия, как Нобелевский фестиваль, создают предпосылки к научным прорывам и открытиям, вдохновляя молодых людей в Центральной Азии заниматься научной деятельностью.

В рамках фестиваля участники получат доступ к лекциям, семинарам и интерактивным дискуссиям с нобелевскими лауреатами, руководителями технологических компаний и учеными мирового уровня. Участие в фестивале бесплатное, регистрация доступна на официальном сайте Nobel Fest. Количество мест ограничено, поэтому лучше зарегистрироваться заранее.

За актуальными новостями и обновлениями следите на странице Nobel Fest в Инстаграме.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Сотрудница перевела со счета “Казахалтына” 1,5 млрд тенге и пропала вместе с деньгами

Громкое дело расследуют в Акмолинской области. 23 февраля представители АО ГМК “Казахалтын”…

Очевидцы: Пожар на автомойке в Нур-Султане, более десятка машин сгорело

В столице  произошло обширное возгорание автомойки “Батыр” по улице Алтынсарина. По словам…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ НОЯБРЯ-ДЕКАБРЯ. РЕГИОНЫ В ПЕРИОД ПОЛИТИЧЕСКОГО МЕЖСЕЗОНЬЯ

Решения правительства по скорейшему оснащению и подготовке регионов к вероятной новой волне…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ 2020 ГОДА

2020 год оказался переломным для государственной системы управления во всех отношениях. Реформы…