Ответственность за теракт в столице Афганистана на себя взяла террористическая группировка "Исламское государство"* сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал 1TV.

В воскресенье на демонстрации в честь годовщины гибели национального героя Афганистана Ахмада Шаха Масуда подорвался террорист-смертник. 

Сообщается, что инцидент произошел в районе Таймани, где проезжала колонна демонстрантов на машинах и мотоциклах. Как заявил представитель полиции Кабула Хашмат Станикзай, террорист ехал на мотоцикле, когда подорвал взрывчатку.

Согласно последним данным, в результате взрыва 7 человек погибли и еще 25 получили ранения.

Ранее телеканал Tolo News сообщал, что незадолго до взрыва афганские силовики ликвидировали еще одного смертника, который собирался произвести подрыв среди демонстрантов у посольства США в Кабуле. Полиция Кабула заявила, что к середине дня арестовала уже более 100 человек за стрельбу в воздух, конфисковала десять единиц оружия и 25 транспортных средств.

Бывший министр обороны Афганистана и лидер так называемого Северного альянса Ахмад Шах Масуд по прозвищу "Пандшерский лев" вел борьбу с радикальным движением "Талибан"* и был одним из самых влиятельных полевых командиров. Он был убит террористами, выдавшими себя за журналистов, 9 сентября 2001 года в провинции Тахар, и считается национальным героем.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.