Новый памятник государственному деятелю Динмухамеду Кунаеву установили в селе Баканас в Алматинской области, правда, творение не оценили и он стал предметом обсуждения в Сети, передает Toppress.kz.

Известный скульптор Олжас Мухамеди на своей странице в Facebook назвал это «памятником тендерам и откатам».

«Давно поднимаю вопрос о памятниках и скульптуре в Казахстане, но видимо всех все устраивает. Любуюсь теперь! Может быть, президент обратит внимание и я бы рад от лица группы скульпторов, 60 человек, дать наши предложения», – написал он в Facebook.

Олжас Мухамеди не единственный, кому монумент Кунаева пришелся не по душе. Поддержали скульптора как минимум 80 человек в комментариях, которые все как один остались недовольны проделанной работой.

«Заменить памятник и наказать ответственных чиновников!», «Ужас. Испоганили позорным памятником образ великого человека. Лучше бы вообще не делали», «Автор знаком с понятием – пропорция?», «Самый настоящий уят», – пишут они под постом.

Между тем на странице руководителя пресс-службы акимата Алматинской области Галымурата Жукеля опубликован пост, в котором он утверждает, что местная администрация не тратила на создание памятника бюджетные деньги.

«Если я скажу, что деньги на памятник не выделяли из бюджета, то вы успокоитесь?» – написал он в Сети, дополнив комментарием, что изваяние установили на частные средства.

На что подписчики представителя акимата ответили, что их не волнует, сколько было затрачено денег, их больше интересует, как подобный проект могли утвердить.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Сотрудница перевела со счета “Казахалтына” 1,5 млрд тенге и пропала вместе с деньгами

Громкое дело расследуют в Акмолинской области. 23 февраля представители АО ГМК “Казахалтын”…

В Нур-Султане мужчина напал на пожилую женщину в подъезде. ВИДЕО

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полка патрульной полиции совместно с сотрудниками Управления…

Девушка погибла в серьезном ДТП на трассе Алматы – Бишкек. ВИДЕО

Смертельное ДТП произошло на трассе Алматы – Бишкек, передает Toppress.kz со ссылкой…

“Это как издевка”: Минтруда и акимат Нур-Султана обвинили в безучастном отношении к людям с инвалидностью

В редакцию информационного портала Toppress.kz обратилась жительница города Нур-Султан Тамара Албагачиева, которая…