Американская компания PayPal, являющаяся оператором электронной платежной системы, отказалась от участия в выпуске компанией Facebook криптовалюты Libra. Об этом говорится в заявлении, распространенном в пятницу PayPal, передает Toppress.kz со ссылкой на ТАСС.

Руководство компании, как следует из документа, приняло решение выйти из выступающей в поддержку проекта группы Libra Association, чтобы сосредоточить усилия на развитии существующего бизнеса. Вместе с тем в PayPal заострили внимание на том, что поддерживают выпуск указанной криптовалюты и намерены сотрудничать с Facebook в будущем.

Руководителем проекта Facebook по выпуску Libra является Дэвид Маркус, который ранее был президентом PayPal. Компания, являющаяся оператором платежной системы, до этого заявляла, что имеющийся у нее опыт может быть очень полезен в том, что касается разработки Libra.

Во вторник газета The Wall Street Journal сообщила, что американские корпорации Visa и Mastercard, а также ряд других компаний намерены отказаться от сотрудничества с Facebook в выпуске Libra. Издание отмечало, что причиной этого стала критика криптовалюты со стороны американских и европейских властей.

Facebook в июне текущего года объявила, что планирует выпустить в обращение собственную криптовалюту в следующем году. По словам представителей компании, сделать перевод цифровой валюты будет так же просто, как "отправить текстовое сообщение на телефон". Функционирование новой валюты будет основано на технологии блокчейн – децентрализованной базе данных, устройства хранения информации которой не подключены к общему серверу.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

МВД России подтвердило отсутствие гражданства РФ у бывшего чиновника из Шымкента

В истории с гражданством РФ Олега ПОЧИВАЛОВА, без преувеличения, крутой поворот! Он…

Азербайджан сбил российский вертолет. Баку выступил с заявлением

В понедельник, 9 ноября, около 17:30 по московскому времени российский военный вертолет…

Немецкие путешественники рассказали о коррупции на дорогах Казахстана

Немецкая пара отправилась в кругосветное путешествие на УАЗ-452, передает Toppress со ссылкой…

Токаев поручил запретить продажу казахстанских земель иностранцам

На пятом заседании Национального совета общественного доверия, Касым-Жомарт Токаев поручил разработать закон,…