В Управлении парками Караганды объяснили причину «зависшей» вагонетки аттракциона «Американские горки». Инцидент произошел два дня назад в центральном парке Караганды, передает Toppress со ссылкой на «Казинформ».

Как сообщили в управлении парками города Караганды, в начале сезона все аттракционы проходят экспертизу специализированных фирм, при положительном заключении об исправности, выдается разрешение на работу. Так как аттракционы являются частными, то соответствующие фирмы так же проводят инструктаж и обучение для операторов аттракциона.

«В данном случае произошла штатная ситуация, когда сработала автоматическая система защиты вагонетки от произвольного скатывания из-за перепада напряжения в сети, после этого она остановилась, сотрудники поднялись по специальным лестницам и отключили систему механически и вагонетка спустилась автоматически к месту запуска. В вагонетке находились четыре человека, каких-либо претензий они не предъявили. Пассажиров аттракциона никто не спускал по лестницам или рельсам, как пишут в соцсетях», – объяснили в ведомстве.

На данный момент в Караганду прибыли сотрудники независимой экспертной комиссии, которые дадут заключения о техническом состоянии аттракциона.

Также во всех парках на аттракционы были получены положительные результаты экспертизы. На данный момент предпринимателям будут выданы предписания о получении дополнительной экспертизы. Сертификаты обучения выдаются операторам аттракциона специализированными фирмами, так же они проверены Службой технической безопасности парка.

«При обнаружении каких-то неисправностей любой из аттракционов будет закрыт до полного восстановления и прохождения повторной экспертизы. Так как данный случай на аттракционе «американские горки» является штатным, то необходимости в остановке всех аттракционов нет», – сообщили в управлении парками.

Два дня назад сообщалось, что вагонетка с пассажирами аттракциона «Американские горки» застряла на рельсах на высоте. Обошлось без жертв и пострадавших.

 

 

 

 

 

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.