Молодожены-геи, заключившие первый в Великобритании однополый брак между мусульманами, сообщили о телефонных звонках с угрозами, поступивших в их адрес после публикаций о свадьбе. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Daily Mail.

В эфире программы This Morning канала ITV 24-летний Джахед Чаудури (Jahed Choudhury) и 19-летний Шон Роген (Sean Rogan) рассказали, что получили “много ненависти”. Супруги заверили, что получают поддержку от своих семей.

“Этим утром мне позвонили с кое-какими злобными комментариями, упоминали мою маму”, – рассказал Чаудури. По его мнению, звонить мог любой верующий (не обязательно мусульманин) или просто гомофоб.

Новобрачный также отметил, что понимает невозможность принятия геев исламом. “Это написано там [в Коране] черным по белому. Но я выбрал такую жизнь. В своей голове я разделяю себя как гея и как мусульманина. Я всегда буду мусульманином, всегда буду молиться”, – признался мужчина.

Молодые люди поженились в июне, однако пресса сообщила о бракосочетании лишь 11 июля. Первый в Великобритании однополый брак между мусульманами был зарегистрирован в загсе города Уолсолл, графство Уэст-Мидлендс.

Жених и жених пришли на мероприятие в национальных бенгальских костюмах. “Мы покажем всему миру, что можно быть геем и мусульманином”, — заявил тогда Чаудури.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Казахстанки массово ищут мужчин для зачатия

Большое количество казахстанских женщин в возрасте от 30 и старше согласны зачать…

Компания Xiaomi представила куртку Uleemark DuPont стоимостью 66 долларов

В компании отметили, что ключевой особенностью куртки является материал "бумага DuPont". Сообщается,…

Microsoft представила наушники Surface с настраиваемым шумоподавлением (ВИДЕО)

Стоимость этих наушников составит 350 долларов.  Как пишет TJournal, компания Microsoft анонсировала наушники…

Абай ауылында зорланған бала ісі бойынша негізгі сот отырысы басталды

Қыркүйектің 26-сы күні Шымкенттегі Түркістан облысының қылмыстық істер жөніндегі мамандандырылған ауданаралық соты…