Теперь жители города Шымкента смогут приобрести жилье по сниженному первоначальному взносу – 10 процентов от стоимости квартиры. Об этом сообщили в пресс-службе ИО Баспана, пишет Informburo.kz.

Для снижения первоначального взноса для приобретения квартиры по программе 7-20-25 в Шымкенте, был подписан меморандум между главой ипотечной организации Баспана Кайратом Алытнбековым и акимом города Габидуллой Абдрахимовым.

Сообщается, что по договоренности акимат берет на себя оказание помощи для оплаты одной половины первоначального взноса на долгосрочной возвратной основе для  определенной категории граждан. На данную программу, акимату выделено 500 миллионов тенге с расчетом на 2018 год.

Таким образом, в течение ближайших двух лет, акимат Шымкента готов предоставить 2 миллиарда тенге для снижения первоначального взноса для своих жителей. Предполагается, что эта сумма охватит около 2 тысяч молодых семей и работников бюджетной сферы.

"Шымкент стал первым регионом, в котором будут реализованы совместные проекты поддержки местными акиматами граждан, участвующих в программе "7-20-25". В свою очередь мы готовы и с другими регионами страны плодотворно работать в данном направлении", – сказал председатель правления "Баспана" Кайрат Алтынбеков.

Как сообщил аким Шымкента Габидулла Абдрахимов, в городе построят 500 тысяч м2 жилья для реализации по программе "7-20-25". Это 8 333 квартир.

 

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Сотрудница перевела со счета “Казахалтына” 1,5 млрд тенге и пропала вместе с деньгами

Громкое дело расследуют в Акмолинской области. 23 февраля представители АО ГМК “Казахалтын”…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ НОЯБРЯ-ДЕКАБРЯ. РЕГИОНЫ В ПЕРИОД ПОЛИТИЧЕСКОГО МЕЖСЕЗОНЬЯ

Решения правительства по скорейшему оснащению и подготовке регионов к вероятной новой волне…

Очевидцы: Пожар на автомойке в Нур-Султане, более десятка машин сгорело

В столице  произошло обширное возгорание автомойки “Батыр” по улице Алтынсарина. По словам…

Болат Назарбаев, Булат Утемуратов, Айдын Рахимбаев: обзор казахстанских меценатов, внесших вклад в борьбу с коронавирусом

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в жизни людей и обнажила некоторые проблемы…