Пляжи в окрестностях Сиднея оказались устелены защитными медицинскими масками. Их выбросило на пляжи после падения контейнеров с накренившегося грузового корабля, передает Toppress.kz со ссылкой на издание DailyMail.

Сообщается, что причиной этому стал шторм, в который попало грузовое судно, перевозившее средства защиты из Китая в Мельбурн. Порывы ветра и качка повредили его, и сорок контейнеров с грузом упали за борт.

Первыми увидели маски жители Сиднея, которые после ослабления карантинных мер пришли отдохнуть на берег океана. Они же сообщили об увиденном представителям Австралийского управления безопасности на море и сделали публикации в сети.

Узнав об инциденте, местные жители тут же направились к берегу океана, чтобы самостоятельно очистить его от масок.

“Всего за час я собрала сотни масок и маленьких пластиковых контейнеров, в которых они хранились. Этот мусор битком наполнил все мои пакеты”, – сообщила местная жительница Али Пот.

Как пишет издание, после потери груза, капитан корабля принял решение развернуться и направиться в Брисбен.

Согласно сообщению судовладельца, в выброшенных за борт контейнерах перевозился широкий ассортимент товаров, включая бытовую технику, строительные материалы и различные предметы медицинского назначения.

Ранее сообщалось, что на западное побережье Австралии обрушился сильный шторм, случающийся раз в десятилетие.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.