Заместитель министра иностранных дел Казахстана Роман Василенко принял Миссию по оценке потребностей Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (БДИПЧ ОБСЕ) во главе со старшим советником по выборам Алексеем Громовым, передает Toppress со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Представители Бюро прибыли в нашу страну в связи с предстоящим 5 июня 2022 года республиканским референдумом о внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан.

Традиционно миссии по оценке потребностей посещают страны-участницы ОБСЕ до выборов и референдумов с целью анализа атмосферы и уточнения деталей подготовительных работ.

Одной из их задач является выработка рекомендаций по наиболее подходящему формату наблюдения за голосованием со стороны БДИПЧ ОБСЕ. В ходе встречи стороны обсудили процедуру аккредитации международных наблюдателей и другие вопросы подготовки к референдуму.

Собеседники приветствовали активизацию и конструктивный характер диалога между БДИПЧ ОБСЕ и Республикой Казахстан, в том числе в период между электоральными кампаниями.

 

 

 

 

 

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.