Транспортные полицейские задержали 22-летнего уроженца Карагандинской области, который похитил вещи во время беспорядков в Алматы и Алматинской области, передает Toppress.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции на транспорте.

11 января на железнодорожной станции Алматы-1 установлен и задержан 22-летний уроженец Карагандинской области, у которого изъяты похищенные вещи во время беспорядков в Алматы и Алматинской области.

“При досмотре у задержанного были изъяты различные товары, в том числе туалетная вода, солнцезащитные очки, ручные часы, куртка, предметы косметики и гаджеты. Подозреваемый взят под стражу. Вышеуказанный факт зарегистрирован по статье 188 УК РК “Кража”,  – сообщил начальник департамента Онал Бекиев.

В период чрезвычайного положения в отделы полиции на объектах железнодорожного и воздушного транспорта страны были доставлены 1367 лиц, в том числе к административной ответственности привлечено 22 правонарушителя.

Также по статье 128 УПК РК 6 подозреваемых водворены в изолятор временного содержания. Всего 31 преступление было зарегистрировано в Едином реестре досудебного расследования.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.