В Минздраве планируется поэтапное смягчение карантинных мер. Об этом в ходе заседания Правительства рассказал министр здравоохранения Алексей Цой, передает корреспондент Toppress.kz.

На 11 августа картина показателя репродуктивности во всех регионах ниже единицы, кроме Туркестанской области. Что еще раз подтверждает эффективность введенного карантина и принимаемых мер по стабилизации ситуации. Cогласно разработанным критериям смягчения карантинных мер, отслеживаются показатели репродуктивности инфекции, заболеваемости за последнюю неделю, а также показатель смертности от коронавирусной инфекции, — заявил министр.

Он также сообщил, что за 5 недель карантина показатель репродуктивности инфекции снизился с 1,15 до 0,82, показатель заболеваемости снизился с 56,73 на 100 тысяч населения до 36,2 на 100 тысяч населения.

Вышеуказанная положительная динамика свидетельствует о возможности поэтапного смягчения карантинных мер. Данное смягчение должно проводиться со строгим соблюдением масочного режима и гигиены в общественных местах, а также с обеспечением проведения информационно-разъяснительной работы населения, также отметил Цой.

По словам главы Минздрава, заключительное предложение по поэтапному смягчению карантинных мер будут вынесены на ближайшее заседание комиссии.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Фейк: «Польша, Швеция и Норвегия подали в суд на ВОЗ за заражение Европы COVID-19»

Пользователи Instagram делятся новостью о том, что Польша, Швеция и Норвегия подали…

Разбивка по цветам не призвана контролировать жизнь людей – Цой

Министр здравоохранения РК Алексей Цой подробно рассказал о мобильном приложении “Ashyq”. Он…

Манипуляция: Производители вакцин признали, что препарат не защищает от КВИ

Казахстанцы распространяют сообщения о том, что вакцины против COVID-19 на самом деле…

На жесткий карантин закрывают ЗКО

8 ноября главный санврач региона своим постановлением предложил ввести в ЗКО строгий двухнедельный карантин,…