В рамках климатической стратегии Полиметалл подписал Меморандум о взаимопонимании с SMT Scharf AG («SMT») с целью долгосрочного сотрудничества по созданию электрической горной техники для подземных работ, передает Toppress.kz.

Полиметалл и SMT договорились о совместной разработке, внедрении и испытании горной техники на электрической тяге без выбросов парниковых газов.

На первом этапе компании будут работать над погрузочно-доставочными машинами (ПДМ) и самосвалами средней вместимости. В будущем возможна разработка буровых установок и грузопассажирских транспортных средств. 

Две пары единиц техники (ПДМ и самосвал) будут протестированы на предприятиях Полиметалла в течение одного года с последующей доработкой, подписанием дистрибьютерского соглашения и созданием центра послепродажной поддержки. 

Стратегическое сотрудничество рассчитано на 10 лет с возможностью продления. 

«Партнерство с SMT открывает нам быстрый доступ к кастомизируемым электрическим транспортным средствам, использование которых положительно повлияет на затраты, выбросы парниковых газов и уровень безопасности при подземных горных работах, – сказал Виталий Савченко, заместитель генерального директора Полиметалла по производству. – Это полностью соответствует нашим планам по постепенному переходу на электрические машины и знаменует еще один шаг к снижению удельных выбросов парниковых газов на 5% к 2023 году».

Выбросы парниковых газов от горной техники и транспортных средств на предприятиях Полиметалла с подземными месторождениями в 2019 году составили 334 тыс. тонн в эквиваленте CO2 или 12% от суммарных выбросов Группы (включая прямые и косвенные выбросы).

О SMT    

Группа SMT Scharf разрабатывает, производит и обслуживает транспортное оборудование для подземных горных работ, а также для строительства туннелей. Производство компании расположено в г. Хамм, Германия, а торговые представительства находятся в восьми странах, включая Россию. Акции компании котируются на Франкфуртской фондовой бирже. Для дальнейшего расширения бизнеса с 2019 года линейка продукции была успешно расширена за счет включения электронных компонентов и систем управления для горнодобывающей и других отраслей. 

О Полиметалле     

Polymetal International plc (вместе со своими дочерними компаниями — «Полиметалл», «Компания» или «Группа») входит в топ 10 производителей золота в мире и в топ 5 производителей серебра в мире с активами в России и Казахстане. Компания сочетает значительные темпы роста с устойчивой дивидендной доходностью.

Заявление

Настоящий релиз может содержать формулировки, которые являются или могут быть восприняты как «заявления относительно будущего». Эти заявления относительно будущего делаются только на дату настоящего релиза. Эти заявления можно определить по терминологии, относящейся к будущему, включая слова: «ожидать», «считать», «предполагать», «стремиться», «намереваться», «предполагать», «будет», «может», «может быть», «возможно» или аналогичные выражения, включая их отрицательные формы или производные от них, а также заявления о стратегиях, планах, целях, стремлениях, будущих событиях или намерениях. Эти заявления о будущих событиях включают в себя утверждения, не являющиеся свершившимися событиями. Такие заявления содержат известные и неизвестные риски, неопределенности и иные важные факторы, которые находятся вне контроля компании, в результате чего фактические результаты, действия или достижения компании могут существенно отличаться от будущих результатов, действий или достижений, выраженных или подразумеваемых такими заявлениями о будущих событиях. Такие заявления основаны на многочисленных допущениях относительно настоящих и будущих стратегий компании и среды, в которой будет действовать компания в будущем. Заявления о будущих событиях не являются гарантиями будущего исполнения.  Существует много факторов, которые могут стать причиной существенных расхождений между фактическими результатами, действиями или достижениями компаниями и теми, которые содержатся в заявлениях компании относительно будущего. Компания не будет вносить коррективы или обновления в эти заявления, чтобы отразить изменения в ожиданиях компании или изменения в событиях, условиях или обстоятельствах, на основе которых такие заявления были сделаны.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Рейтинг акимов: итоги октября. Новая волна коронавируса у границ Казахстана

Октябрь в политической повестке 2020 года стал периодом активной подготовки к новой…

Мужчину, переодетого в женщину, избили на митинге в Алматы, ВИДЕО

Мужчину, переодетого в женщину, избили на митинге за политические реформы в Алматы.…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ СЕНТЯБРЯ – ПОДГОТОВКА К НОВОЙ ВОЛНЕ КОРОНАВИРУСА

Сентябрь ознаменован новой волной коронавируса, которая уже бушует во всем мире. Казахстан,…

Семья, которой помогали казахстанцы, обрекла двух собак на мучительную смерть

Переехав в новый дом, полученный в подарок от благотворителей, семья погорельцев оставила…