Помощник Президента Ерлан Карин в своем телеграмм-канале опубликовал информацию о Молодежном кадровом резерве, сообщает корреспондент Toppress.kz.

На различных уровнях системы государственного управления на сегодняшний день трудятся 164 человека из Президентского молодежного кадрового резерва (ПМКР). В центральных госорганах работают 90 резервистов, в местных – 41, в нацкомпаниях и других организациях – 33. 12 резервистов получили возможность проявить себя на высоких руководящих должностях.

Для всех резервистов разработаны индивидуальные планы развития, которые дополнительно прокачивают их профессиональные навыки и компетенции. На базе Академии госуправления для них проводится обучение, организуются встречи с руководством Администрации Президента, центральных госорганов.
Формирование Молодежного кадрового резерва было инициировано Главой государства в прошлом году в рамках его предвыборной платформы. Проект показывает свою эффективность.

Еще одной важной инициативой Президента в рамках деятельности Национального совета общественного доверия стало введение 30%-ной квоты для молодежи в партийных избирательных списках. Результаты внедрения данной нормы будут видны уже по итогам предстоящих выборов в Парламент и маслихаты.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Сотрудница перевела со счета “Казахалтына” 1,5 млрд тенге и пропала вместе с деньгами

Громкое дело расследуют в Акмолинской области. 23 февраля представители АО ГМК “Казахалтын”…

Очевидцы: Пожар на автомойке в Нур-Султане, более десятка машин сгорело

В столице  произошло обширное возгорание автомойки “Батыр” по улице Алтынсарина. По словам…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ НОЯБРЯ-ДЕКАБРЯ. РЕГИОНЫ В ПЕРИОД ПОЛИТИЧЕСКОГО МЕЖСЕЗОНЬЯ

Решения правительства по скорейшему оснащению и подготовке регионов к вероятной новой волне…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ 2020 ГОДА

2020 год оказался переломным для государственной системы управления во всех отношениях. Реформы…