Посол КНР в Казахстане выступил с критикой Трампа, передает Toppress.kz.

Лучше поздно, чем никогда! Трамп наконец признался в сокрытии информации о коронавирусе в начале вспышки эпидемии. «Я все знал, знал, что это может быть ужасно». При этом он добавил, что не хочет отнимать у людей надежду. Признание пришло с опозданием, но достойно похвалы.

Тем не менее отдельные политики США и некоторых европейских стран продолжают упрекать Китай в умышленном затягивании информирования международного сообщества о вспышке короновируса в Китае, что привело к их неподготовленности. Какой это все абсурд!

Разве они забыли, что еще 3 января с.г. Китай официально оповестил ВОЗ и всех ее членов об эпидемии. 11 января Китай уже передал ВОЗ расшифрованный геном нового коронавируса. А 23 января Правительством КНР принято решение закрыть г.Ухань как эпицентр на полный карантин.

Прошу тех политиков обратить внимание на перечисленные даты и вдуматься в свои действия в течение целого февраля. Из этого любой нормальный человек легко сделает правильные выводы. Сигнал подан Китаем вовремя, но время было потеряно. Мания величия и предрассудки закрыли ваши глаза.

Если бы США действительно не были проинформированы, то почему 25 января они поспешили объявить о закрытии своего Генконсульства в Ухани и выведении своих граждан оттуда. Этот серьезный и непростой шаг разве не говорит о том, что они вовремя осознали весь ужас этого вируса.

Тем не менее ни в США, ни в некоторых европейских странах серьезно к этому не готовились. Вспышка эпидемии застала их врасплох. Сегодня они ощутили невероятное давление со стороны населения из-за своих необдуманных действий и стали сваливать с больной головы на здоровую.

К сожалению, ни клевета, ни очернение имиджа Китая, ничто не способно вернуть утраченное время. Не вернуть и тысячи потерянных жизней. Советую этим политикам сосредоточиться на серьезности решения насущных внутренних антиэпидемиологических проблем вместо поиска козла отпущения.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

МВД России подтвердило отсутствие гражданства РФ у бывшего чиновника из Шымкента

В истории с гражданством РФ Олега ПОЧИВАЛОВА, без преувеличения, крутой поворот! Он…

Азербайджан сбил российский вертолет. Баку выступил с заявлением

В понедельник, 9 ноября, около 17:30 по московскому времени российский военный вертолет…

Немецкие путешественники рассказали о коррупции на дорогах Казахстана

Немецкая пара отправилась в кругосветное путешествие на УАЗ-452, передает Toppress со ссылкой…

Токаев поручил запретить продажу казахстанских земель иностранцам

На пятом заседании Национального совета общественного доверия, Касым-Жомарт Токаев поручил разработать закон,…