Президент Ирана Ибрахим Раиси прокомментировал вступление республики в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС), передает Toppress со ссылкой на CGTN.

18 сентября он прибыл в Душанбе, где проходит саммит.

Раиси назвал полноправное членство Ирана в ШОС «дипломатическим успехом». Он отметил, что присутствие республики в составе организации создает прочные экономические связи между странами и означает включение Ирана в экономическую инфраструктуру Азии.

Он призвал МИД республики и другие профильные ведомства обеспечить все необходимые условия, чтобы как модно скорее включиться в работу. Также говорится, что за время его визита в столицу Таджикистана странам удалось договориться «о новой главе в экономических, политических и культурных отношениях».

Ранее Раиси призвал страны ШОС создатьусловия для развития Афганистана, чтобы страна могла преодолеть нынешние проблемы. Он заявил, что страны региона должны оказать содействие афганскому народу таким образом, чтобы там смогли создать инклюзивное правительство. Однако призвал не вмешиваться в дела Афганистана извне, чтобы не провоцировать нестабильность.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.