Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков принял решение уйти в отставку. Об этом говорится в обращении к народу страны, опубликованном на сайте президента, передаёт Toppress.kz.

“Дорогие соотечественники! Общественно-политическая ситуация в столице нашей страны – Бишкеке остается напряженной. Вчера Жогорку Кенеш утвердил состав правительства, я подписал указы Президента Кыргызской Республики о соответствующих назначениях. Но это не сняло напряженность.

К сожалению, агрессия не утихает, требование моей немедленной отставки продолжается. Текущая ситуация близка к двустороннему конфликту. С одной стороны протестующие, с другой – правоохранительные органы. Военнослужащие и правоохранительные органы обязаны применять оружие для защиты Государственной резиденции. В этом случае прольется кровь, это неизбежно. Я призываю обе стороны не поддаваться провокациям”, – говорится в обращении Жээнбекова.

“Дорогие мои соотечественники! Для меня мир в Кыргызстане, целостность страны, единство нашего народа и спокойствие в обществе превыше всего. Нет ничего дороже для меня жизни каждого моего соотечественника.

Я не держусь за власть. Не хочу остаться в истории Кыргызстана как президент, проливший кровь и стрелявший в собственных граждан. Поэтому принял решение уйти в отставку.

Призываю Жапарова и других политиков увести своих сторонников из столицы страны и вернуть мирную жизнь бишкекчанам. Никакая власть не стоит целостности нашей страны и согласия в обществе. Да хранит нас всех Всевышний, пусть будет мир и спокойствие на нашей земле!” – добавил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Конфликт произошел на границе Кыргызстана и Таджикистана

На кыргызско-таджикской границе вновь произошел конфликт, передает Toppress.kz со ссылкой на РИА Новости. Как…

Скандальное промо фильма “Борат-2” возмутило казахстанцев

Пользователи социальных сетей возмущены видео с промо-роликом фильма “Борат – 2”, передает…

В МИДе Азербайджана сообщили о ракетном обстреле со стороны Армении

Министр иностранных дел Республики Азербайджан Джейхун Байрамов заявил о ракетном обстреле со…

В черном перце обнаружили подавляющее активность COVID-19 вещество

Специалисты из департамента физики Индийского технологического института обнаружили в черном перце вещество,…