В Нью-Дели спасатели ищут выживших на месте страшного пожара, который унес жизни минимум 27 человек. Как заявили в полиции, сгоревшее офисное здание не отвечало нормам противопожарной безопасности, передает Toppress.kz со ссылкой на «МИР 24».

Виновником трагедии правоохранительные органы считают владельца здания. Он скрылся, и сейчас объявлен в розыск. Отмечается, что там была только одна лестница. Поэтому многие не успели покинуть помещение. Всего эвакуировались 50 человек, 12 из которых получили ожоги разной степени тяжести. Взять пламя под контроль пожарным удалось лишь спустя пять часов.

Было очень страшно. Когда начался пожар, многие женщины прыгали из окна, некоторые пытались спустится по веревкам и падали. Очень много погибших и пострадавших, – рассказал очевидец Маниш Кумар.

Огонь, как установили в полиции, вспыхнул на первом этаже. В условиях сильной жары пламя быстро распространилось по всему зданию.

Очагом возгорания стал офис, где производят камеры видеонаблюдения. Владельцы компании задержаны, причина пожара выясняется.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.