Опубликовано новое постановление Главного государственного санитарного врача Туркестанской области, передает Toppress.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

Согласно документу, в срок до 10 августа 2021 года организовать проведение профилактических прививок первым компонентом, а в срок до 1 сентября 2021 года -вторым компонентом вакцины от COVID-19 работников, (за исключением лиц имеющих постоянные медицинские противопоказания и переболевших КВИ в течение последних трех месяцев).

Также постановлением ограничен допуск на работу в очном режиме для работников не получивших вакцинацию от COVID-19.

Согласно изменениям, график работы объектов, участвующих в проекте Ashyq следующий:

– Объекты общественного питания: с 07: 00 до 24:00 часов при заполняемости до 50 процентов, но не более 50 мест. Приостановлена их работа в субботу и воскресенье.

– Летние площадки будут работать с 07:00 до 24:00 часов при заполняемости до 50 процентов, но не более 50 мест ( приостановить работу в субботу и воскресенье).

– Фуд-корты – с 10:00 до 22:00 часов при заполняемости до 20 процентов, но не более 30 мест (приостановить работу в субботу и воскресенье).

– Банкетные залы ( проведение поминок, обслуживание по типу ресторанов и кафе) – с 07:00 до 24:00 часов при заполняемости не более 30 процентов, при обеспечении площади не менее 4 квадратных метров на одного человека, но не более 30 человек ( приостановить работу в субботу и воскресенье).

– Сауны, СПА –центры, бассейны, спорткомплексы, спортивно-оздоровительные центры и фитнес-центры, йога-центры не смогут работать в субботу и воскресенье.

– Объекты культуры (репетиция) – до 30 человек, а также вакцинированные двумя компонентами ( приостановить работу в субботу и воскресенье).

– Театры, кинотеатры, концертные залы и филармонии смогут работать при заполняемости не более 30 процентов, приостановить их работу в субботу и воскресенье. Бильярдные смогут работать при заполняемости не более 30 процентов, с режимом работы с 12:00 до 24:00 часов ( их работа будет приостановлена в субботу и воскресенье).

– Компьютерные клубы, включая PlayStation клубы, будут работать при заполняемости не более 30 процентов, с режимом работы с 12:00 до 24:00 часов ( работа их будет приостановлена в субботу и воскресенье).

– Боулинг-клубы тоже будут работать при заполняемости не более 30 процентов, с режимом работы с 12:00 до 24:00 часов, не будут функционировать в субботу и воскресенье.

– Караоке-клубам разрешено работать с 07:00 до 24:00 часов при заполняемости не более 50 процентов, но не более 30 человек (приостановить работу в субботу и воскресенье).

Постановление вступает в силу с 00 часов 22 июля 2021 года.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Сотрудница перевела со счета “Казахалтына” 1,5 млрд тенге и пропала вместе с деньгами

Громкое дело расследуют в Акмолинской области. 23 февраля представители АО ГМК “Казахалтын”…

В Нур-Султане мужчина напал на пожилую женщину в подъезде. ВИДЕО

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полка патрульной полиции совместно с сотрудниками Управления…

Девушка погибла в серьезном ДТП на трассе Алматы – Бишкек. ВИДЕО

Смертельное ДТП произошло на трассе Алматы – Бишкек, передает Toppress.kz со ссылкой…

“Это как издевка”: Минтруда и акимат Нур-Султана обвинили в безучастном отношении к людям с инвалидностью

В редакцию информационного портала Toppress.kz обратилась жительница города Нур-Султан Тамара Албагачиева, которая…