Новая российская вакцина от коронавируса разработки центра «Вектор» будет зарегистрирована в середине октября. Такие сроки назвал президент России Владимир Путин в разговоре с председателем политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком, передает Toppress.kz со ссылкой на ТАСС.

Путин выразил надежду, что регистрация состоится «буквально через дней десять». Он уточнил, что работа над вакциной практически закончена.

Ранее Путин рассказал, что в его окружении многие родственники и коллеги сделали прививку от коронавируса. Он уточнил, что почти все руководство Минобороны уже привилось от COVID-19. В конце сентября в разговоре с президентом Южной Кореи российский лидер обещал тоже сделать прививку. В Кремле заверили, что не будут скрывать вакцинацию Путина, но уточнили, что в этом случае будут действовать особые меры предосторожности.

Клинические испытания российской вакцины от центра «Вектор» закончились в России 30 сентября, препарат «ЭпиВакКорона» был запатентован. Первая вакцина была разработана центром имени Гамалеи, она получила название «Спутник V», массовое производство началось 15 августа. Первыми препарат получат медики и граждане из групп риска, массовая вакцинация начнется в 2021 году.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Азербайджан сбил российский вертолет. Баку выступил с заявлением

В понедельник, 9 ноября, около 17:30 по московскому времени российский военный вертолет…

Премьер-министр Армении Н. Пашинян заявил о соглашении с Россией и Азербайджаном об окончании боев за Карабах

Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил в ночь на 10 ноября, что подписал…

Н. Пашинян сообщил, что спикер парламента Армении пострадал от рук участников беспорядков

Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян пострадал от рук участников беспорядков, устроенных в…

Байден победил на выборах президента США

Джо Байден одержал победу в выборах над Дональдом Трампом и стал 46-м…