В Алматы продолжаются работы по восстановлению дорожной инфраструктуры, передает Toppress.kz со ссылкой на городской штаб по восстановлению жизнеобеспечения.

Восстановительные работы ведут 13 бригад. Повреждено 46 светофорных объектов. Восстановлено 38, из них 5 – по временной схеме. Также повреждено 120 дорожных знаков, из них 96 уже восстановлены.

“По улично-дорожной сети восстановительные работы начаты и ведутся 4 дорожными бригадами. Вчера было восстановлено 90 квадратных метров брусчатки, 120 метров бордюров и 37 дорожных люков. Восстановление брусчатки планируется завершить до 13 января. Две бригады приступили к очистке дорожного покрытия в местах горения машин и костров”, – говорится в сообщении.

Кроме того, были повреждены остановочные павильоны. Всего было повреждено 43 павильона, из них на 17 полностью разбиты стекла. К восстановлению приступили и частные компании, на сегодня отремонтировано два павильона. Работы продолжаются.

Вместе с тем, по предварительным подсчетам, порядка 100 велосипедов утеряно, 220 требуют ремонта, повреждено 20 станций. Ремонтно-восстановительные работы начаты, также ведутся работы по оценке ущерба.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.